注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

早会有感  

2008-11-20 11:55:54|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天7:50全校的教师召开了一次紧急的会议。会议过后心里不是很舒服。

也许是我对什么事情不太关注、也许是我昨天的课太多、也许……反正对于昨天下午发生的事我一概不知。

事情是这样的。昨天,一名二年级的顽皮男孩,本应该是在校吃饭的,但是他尾随其他班级离开了学校,时间大概是中午12点。当班主任老师发现时,已是下午2点。学校领导安排许多的老师,到学校周边进行寻找。能找的地方都找了,可是一点孩子的消息都没有。所有知道消息的人都很担心,责任重大。到了下班的时间,还是一点进展没有。校长只好向上级领导汇报。然后继续寻找。

说到这里,也许你看的着急了,哎!耐心些,如果是坏的结果我就不写了。孩子最后找到了。大家终于松了一口气。要感谢的是新闻媒体,在大家无计可施的时候,求助于沈阳电视台的《直播生活》栏目,最后在兴隆大家庭找到了离校近7个小时的孩子。(他玩得很是开心呢)

领导在会上没有批评任何一名教师,只是说作为教师,要有耐心、责任心、爱心,要多关注学生。

是啊!作为一名教师,就要有一份责任,这是工作性质所决定的。对于特殊的孩子一定要特殊的对待,知己知彼吗!我记得我看过《班主任兵法》,里面说的特有道理,可惜的是我的教师生涯中,只当了两年的班主任,没有发言权。

虽然是有惊无险,但我还是希望,这样的事情不要再发生。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017