注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

另一个角度说教学  

2008-11-04 16:04:08|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校的多媒体大屏幕终于安装完可以使用了,今天我上课已经应用了。现代化的教学设施,给我带来了欢喜,同时也让我想到一些事儿。

       现代化的教学设施,使我的教学更加容易让学生理解、接受。尤其是今天学生对血液循环的理解是近几年最好的一次,这是先进的科技给带来的,我感到快乐。在这样的条件下,学生乐学、老师乐教,真是一件好事。但是在先进的教学设备下就一定会有好的教学效果吗?我不知道。我个人认为教者应该应用好,更加认真的备课,合理、科学的运用,才能起到画龙点睛的作用。在教学后,应反思,如教学目标是否达成、教学情景是否和谐、学生的积极性是否被调动、教学过程是否得到优化等等。

       现代化的教学设施应成为教师教学的催化剂,辅助我们更好的教学。换个角度思考,我们教学的任务不是轻松了,而是要求更高了。

      让我们利用好教学资源,提升教学质量。

      让我们一同努力吧!加油!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017