注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

夜难眠、思母亲——写在母亲的祭日  

2008-12-12 20:38:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜难眠、思母亲——写在母亲的祭日 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

 

亲爱的妈妈您好吗?常年多病的您现在好些了吗?今天是一个我不喜欢的日子,也是我永远无法忘记的日子。离开时您才47岁。哎!我已经习惯带着笑去看您。不是我没有了泪水,而是想让您看到快乐的我,我快乐是您期盼的,我又怎能让您再担心呢?

 

(唯一的全家福还是剪下来的)

我终生遗憾的是没有在您的身边尽孝,哪怕在医院服侍您一天也好。可是,您就在睡觉的时候发生心梗,一句话都没有留下,就离开了我。当我最后看到您的时候,是在医院的太平间。短短三天的分离(我离家仅三天),却使我们母女阴阳两隔。那年的冬天特别的冷,冷到我的心都在结冰。我无法接受这个事实,疯了一样的哭泣,不知道昏死过几次。现在想起就好像发生在昨天。

母亲离开前两个月留下的照片

想您,日夜的想您。尤其是我看到年迈的夫妇、与儿孙同享天伦的老人,我的目光就会被吸引,我多想那个老人就是您。

您喜欢孩子,喜欢花。“世上没有一朵鲜花不美丽,没有一个孩子不可爱。”这是您经常说的话。现在,我知道这是冰心老人的名言。可以看出妈妈是多么有爱心的一个人。

夜难眠、思母亲——写在母亲的祭日 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

母亲年轻时的照片

我常沉浸在对母亲的思念之中,尤其是我遇到难事的时候,夜难眠思母亲,对您的思念,发自内心。经常与您在梦中相见,醒来,您已不再,您总是走在我梦醒之前。因对您的思念,我改变着自己,让自己坚强,目的是不让您伤心、失望。

不说了,泪水已经模糊了我的双眼。“慈母驾鹤去,物是人却非。音容笑貌在,身边却无人。”

借此文来表达我对母亲的怀念,寄托对母亲的哀思。希望母亲能在天堂生活得很好,能真正的安息!愿您给我的温暖和抚慰伴我走的更远、更远……

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017