注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

雨的梦  

2008-12-16 16:00:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨是多情的,每一场雨都是一场梦,一场多姿多彩的梦。

雨的梦 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 春雨,绿色的印记。在梦里伴着泥土的气息,野花的烂漫,心中生出对生活的渴望,对自己、对生活,都充满幻想,深深的呼吸一下,啊!沁人心脾……

雨的梦 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

夏雨,凉爽的印记。在梦里吃着一杯清爽的冰淇淋,丝丝的凉意,爽到心底,心中生出对生活的热爱,对自己、对他人,都充满爱意,深深的呼吸一下,啊!清新怡人……

雨的梦 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

秋雨,色彩的印记。在梦里欣赏树叶的变换,硕果的累累,满眼的丰收,心中生出对生活的期盼,对未来、对未知,都充满渴望,深深的呼吸一下,啊!稻香迷人……

雨的梦 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

冬雨,冰冷的印记。在梦里盼着雪花的飞舞,白色的精灵,尽情的挥洒,心中生出对自己的思索,过去、现在、将来,都充满无奈,深深的呼吸一下,啊!冰凉醇厚……

雨是伤感的、是寂寞的、是无奈的、也是快乐的,雨容易和爱情揉在一起,许多的文人墨客写下不朽的篇章,最难忘宋 :柳永《雨霖铃》。

 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

  多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说!

雨的多情不是它本身的错,雨是有诗意的,它有形、有声、有色的。

雨的梦是现实的,需要阳光来烘暖湿润的世界,需要用真诚抚平往日的伤痕。

雨在不同的季节留下不同的印记,梦的存在,是为了更好的追求……

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017