注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

死了都要爱  

2008-03-14 15:19:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                     想妈的孩子

今天我又一次听到《死了都要爱》这首歌曲,心里有一种别样的感受。

母亲已经离开十多年了,在我的心中一直不愿承认的是她的离世。她好象一直活在我的生活中,每当我遇到什么困难的时候,我都会与她交谈,然后告诉自己努力,就好象有妈妈在为我加油一样,我都能够克服困难,一天一天的走过来。

在我刚刚走上工作岗位的时候;当我考虑人生大事,寻找伴侣的时候;当我为师面对学生的时候;当我有了自己的孩子,成为母亲的时候;我终于懂得了什么叫爱,什么叫死了都要爱。

记得我小的时候,妈妈是一个爱美的人,但是她的美不是刻意去打扮,而是追求的自然之美,也许那个年代,传统的妈妈也不会超出常规的范畴。在我的记忆中她总是那么的干净,整洁,使得我也继承她的品质。妈妈总是担心自己有白头发,在我没事的时候,总让我帮助寻找白发,儿时的我特别愿意让妈妈躺在我的腿上,我用小手一根一根的寻找,每当找到一根白发兴奋的不得了,好像我终于完成了一项任务一样。可是,儿时的我怎么能够懂得妈妈的心,她担心的是衰老,并不是美丽与否。

现在,我多么希望母亲还能躺在我的腿上,哪怕已经是满头的白发,我一根也不会去拔下。

泪水已经模糊了我的双眼,死了都要爱,我对母亲的爱,是永远,是永恒,是任何事物不能代替的。愿同样爱着自己母亲的人,珍惜与母亲生活的每一天。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017