注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

又是一年清明时  

2008-03-24 14:05:05|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年清明时。与往年不同的是,今年的清明国家规定了法定的假日,不用我特意的请假。

今天的天气很是不好,漫天的雪花,给沈阳的春季增添了不同的风景。也许是清明快到了的缘故,我的心情不是很好。刚刚给哥哥打了一个电话,眼泪却不知道为什么流了下来。母亲离开我们已经十四年了,每年到清明的时候,哥哥都比我看妈妈的时间多,他总是担心我控制不好自己的情感。他不想让我太难过。我知道他和我一样的想妈妈,爱妈妈。

昨天晚上得知哥哥肠胃不是很好,一直有些惦念,于是就打了一个电话,知道他已经好了,心里很高兴。却让我想起了妈妈。

妈妈是一位极平凡的农村妇女,她长得很漂亮,是那种不用打扮就很美的女人。在我的记忆中,她总是那样的漂亮、那样的善良。不管谁家的孩子来到我家,绝对不会让他们饿着、渴着,她喜欢所有的孩子。我家是孩子的乐园,因为我的妈妈特别的喜欢种花,一年四季鲜花盛开,尤其是夏天,各色的花引来无数的蝴蝶、蜜蜂,当然还有我们这些孩子。她会教我们如何种花、栽花、爱花,就是不让糟蹋花。她爱花,却愿意送花给别人,她常说:“花多美啊!它会使人快乐,让日子过起来更美。”

现在我长大了,我也爱花。在自己的办公室里经常种植一些花,引来同志的羡慕。它真的能改变一个人的生活?其实是改变一个人的生活方式,悲也一生,喜也一生,妈妈是一个真正懂得生活的人。那个时候,家里的经济条件不是很好,两个上学的孩子,外加她的身体又不好。可想而知,她的生活怎样会快乐?但是她让我们看到的却是快乐的。使我和哥哥在生活中无论遇到什么困难,都会往好的方面想。这大概就是母亲教给我们的生活态度吧。

又是一年清明时,让我在飘满雪花的午后,静静的想你,我永远爱着的妈妈。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017