注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

无心之过  

2008-04-23 12:36:05|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是发生在我自己身上的真实的事情,虽然很小,却让我难忘。

在一次低年级的教学中,由于我的课学生没有教材,上起来比起其它年级有一定的难度。学生对知识的了解是抽象的。为了使学生能够乐学、爱学,吸引他们的注意力,在课堂上能够学到该学的知识,我特意准备了一些漂亮的小贴饰,对表现好的学生给予奖励,并答应学生,整个班级表现好下次给播放教学动画片。

课顺利的结束了,学生表现的非常好。当两周后我再次来上课的时候,一开始学生就在讲话,我很生气,但是我压抑着、控制着自己的情绪。我想知道为什么?一名勇敢的学生来到我的面前说:“老师,你说话不算数。”我感到诧异。他接着说:“今天你该带我们看动画片的,但是你没有。”这句话使我惊醒,是的,我的确答应过,但是我忘记了。于是我诚恳的请学生原谅我。

事情虽然过去快一年了,但是它却时刻提醒我,做一个言必行的老师。

作为教师,你的一言一行对学生非常的重要。正所谓“教育无小事,出处是教育。”学生会把老师说的每一句话都当成真事,记在心上。

一次失误,让学生产生对我的不信任,这样的代价太大了,希望我的无心之过,能为所有的大人敲响警钟。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017