注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

耳朵的结构、功能与保健教学反思  

2008-04-02 16:23:17|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上了一节健教课,《耳朵的结构、功能与保健》本来准备的很充分, 设计的很认真。可是上完课后与我的想像有些差距。细细的回顾一下,有如下的感触:

一、因为有领导的听课,主观上太紧张。

      由于我的紧张,一上课就将我设计好的环节改变了,只好见机行事,将错就错。于是一节课下来,我自己认为不是很理想。

二、专业知识有些太强,要深入浅出

      学生毕竟只有五年级,但耳朵的知识,知道的比较少,在课上我根据自己的专业知识,自认为讲解的非常到位,可是有一部分学生还是有些不懂。这就是我失败的主要原因。对于小学生,这节课主要的是让他们懂得如何保护好自己的耳朵。我自己认为在功能上讲解的有些多。

三、联系生活,提升学生学习兴趣

      当今社会使用Mp3的人越来越多,但是能够认识到给人体带来危害的人却很少。在课堂上我把这方面的知识传授给他们,我认为是正确的。另外,在教学的过程中,我让患过耳病的同学讲解患病是怎样的感受,也是一个成功的环节。

      通过这次课,是我认识到,无论有谁听课,自己都不要紧张,只要自己准备的充分,就不要担心。学生学习知识的同时喜欢与生活的实际联系在一起。再以后的教学过程中,要多联系生活,相信自己,相信学生,努力使教学有新的进步。

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017