注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

给天堂的母亲过母亲节  

2008-05-10 09:22:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

给天堂的母亲过母亲节 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

母亲节传到我国已有一段时间了,尤其是商家的大力宣传,让国人逐渐接受了这个外来的、美丽的节日。

其实每年的母亲节我都会很留意,心里却又回避。母亲已经去世很多年了。那个时候还不知道母亲节,即使知道也没有条件给母亲过一个象样的节日。而如今我已经有能力为她过一个象样的节日,她已离我而去。真是应了那句老话:“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”

回忆是我的最爱。追忆往事我可以与我的母亲对话。母爱大如天。如果没有母亲走上半小时的路程(她不会骑车)去为人做工,挣钱供我读书;如果没有母亲时刻的叮咛与鼓励我又怎能从农村考出去,过上母亲一直羡慕的却终生没有实现的梦----城市生活。

在所有儿女为自己的母亲过节的日子里,我也为母亲过节。送一束粉红色的康乃馨(入葬时我送给妈妈很多,她是爱花之人)。我决定不在回避母亲节,每年我都要为天堂的母亲过母亲节。人死不能复生,但精神仍在。即使母亲听不到我对她说的话、感受不到我对她的思念,但我仍要尽一份做女儿的心意,并告诉她,我爱她,我感谢她,永远、永远......

 

  

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017