注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

“托儿所”  

2008-05-30 14:27:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又到了月末,按照单位的常规今天是工会活动,可是每一次的活动,对于我都是没有意义的,因为我没有参加任何一项活动。所以我没有像其他人一样期盼工会活动的到来。

      对于我,带单位同事的孩子就是活动,与孩子们在一起,我没有任何的压力,我与他们一同游戏、一同开心,我把他们照顾的很好,当然这其中也有我自己的孩子。现在的孩子都是独生子女,有许多品质是无法与我这一代人相比的,为了培养他们的合作精神、谦让精神、仁爱品质,我甘愿付出,包括时间、精力、耐心。

      一段时间下来,他们的进步让我欣慰,孩子在做手工的时候,大一点的能够先进行分工,再合作完成。而不是最初的疯抢。吃东西的时候知道了礼让,而且能够给其他人留下一些。学习的时候相互互补。没有了当初的责怪、挖苦、斗嘴。

      唉,人怎样都是生活,但求每天都能快乐。在我的办公室看到孩子彼此互相谦让,就像是一家人,我心里真的非常高兴。这里是中高年级托儿所,孩子们的乐园,这里是家长和孩子交流的天地。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017