注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

课堂活而不乱  

2008-06-19 08:12:30|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在的教学改革,与以往的教学模式有很大的区别。在我读书的时候是没有体会到的。在新课程理念的指导下,课堂教学活起来了,师生关系融洽,学生竞相发言,课堂非常热闹。

有很多的课评,其中一点就是课堂是否活跃。但是我个人认为必须理性对待,实施有效教学,让课堂活而不乱。

在教学时既要尊重学生的个性,也要让学生学会遵守规则。要重视培养学生必要的课堂习惯、独立学习习惯、小组合作习惯的养成。又要使每一个教学活动的目标指向清楚,过程要落实到位,要有实在的成效,真正让孩子学有所得。而不是走过场,为了活跃而活跃。

今天的教学,由于天气太热,为了减少学生的困倦,我改变了教学方式,让课堂活跃起来。突然就有了这个感受。

以思促教,每天反思一点,每天进步一点,引导自己不断在反思中成长。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017