注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

走进学生的内心世界  

2008-06-03 10:35:35|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经有两个月的时间没有上课了,再次走进教室,看到学生对我的欢迎,心里暖暖的。许多人都说学生跟我好,其实你要走进学生的内心世界也会成为他们的朋友的。所谓“知己知彼,百战百胜”,只有了解他们,才能管好他们;只有去靠近他们,才能捕捉一些重要信息。首先要调动学生的积极性,要尊重每个学生,在课余时间里要尽量多深入到学生中去,与他们一起交谈、游戏、活动,使他们与你无拘无束地相处,他们必然会对你敬而近之,由此而产生一种"爱屋及乌"的效应。记得有一次活动中,让我看到了一个平时在我眼里一无是处的小男孩,他积极投入的精神让人感动!从那以后让我看到了他的许多优点,原来当你换一个角度去看他,你会觉得他很可爱!

这件事一直对我触动很大,使我感觉到:要走进学生的内心世界,一举一动的感染力,往往比面对面的谈话更有影响力!

学生是复杂的个体,如果你爱自己的工作就要投入,只有你真心的对待,一定会工作的更顺利,学生是知道体贴他所喜欢的老师的。

我愿努力做好自己的本职工作,成为一名合格的教师。

      

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017