注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

假如只有三天光明  

2008-07-09 16:19:14|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们都知道人难免一死。但是健康无恙,谁又会想到它,谁又会整天惦记着它呢?

有些人对待生命不懂得珍惜,在对待自己的各种天赋及使用自己的器官上又何尝不是如此?只有那些丧失视力的人才更加珍惜光明。事情往往就是这样,一件东西失去了,才留恋它。人得了病才想到健康的幸福。

       我有这样的想法,如果让每一个人成年后失明几天,或者聋上几天该有多好。黑暗将使他更加珍惜光明,寂静将使他真正领略喧哗的欢乐。

       我多么渴望看看这世界的一切。如果说我凭触觉得到如此大的乐趣,那么能让我目睹一下该有多好。奇怪的是,明眼人对一切如此淡漠!那点缀世界的五彩缤纷和千姿百态的事物在他们看来是多么平常。也许人就是这样,有了的东西不知道欣赏,没有的东西又一味追求。

       假如我是个校长,我要上一门课,如何使用你的眼睛。教师应该让他的学生知道,看清他们面前一闪而过的东西,会给他们的生活带来多么大的乐趣。

       请你思考一下这个问题:如你只有三天光明,你将如何使用你的眼睛?想到三天以后,太阳再也不会在你的眼前升起,你将如何度过那宝贵的三天?

       这篇短文是今天我外出监考时,小学四年级语文卷纸上的阅读题,我简单看了一遍,突然觉得很好,于是要了一张空卷。回来后细细品味感觉这篇短文真的很好。我不知道文章的作者是谁?不知道他是否是健康的人?但是他却让我懂得更加的要珍惜现在的生活,注意自己的身体健康。

       这篇短文如果真的能够让学生从中受到启发,那我就太高兴了。现在的孩子,被我们大人宠坏了,在吃、穿、用、行上都不知道珍惜,他们不懂得留恋。他们无法体会到文中作者所说的,让教师教给学生,让他们知道,看清他们面前一闪而过的东西,会给他们的生活带来多么大的乐趣。老师不是神仙,大概真的无法让他们从内心体会如何珍惜现在的生活、珍惜自己的父母、珍惜现有的学习环境、珍惜自己的生命……

       我愿更多的人看到这篇文章,有些感悟。

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017