注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

写给我的兄长  

2008-09-12 20:35:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,与兄长谈心提到冰心的《雨后》,但是兄长有些淡忘,而我却记忆犹新。特将此送给我的兄长。

 

       《雨后》 冰心

      嫩绿的树梢闪着金光,

  广场上成了一片海洋!

  水里一群赤脚的孩子,

  快乐得好像神仙一样。

 

  小哥哥使劲地踩着水,

  把水花儿溅起多高。

  他喊:“妹,小心,滑!”

  说着自己就滑了一交!

 

  他拍拍水淋淋的泥裤子,

  嘴里说:“糟糕——糟糕!”

  而他通红欢喜的脸上,

  却发射出兴奋和骄傲。

 

  小妹妹撅着两条短粗的小辫,

  紧紧地跟在这泥裤子后面,

  她咬着唇儿,

  提着裙儿,

  轻轻地小心地跑,

  心里却希望自己

  也摔这么痛快的一跤!

 

  再次看到冰心的《雨后》心里有别样的感受。不仅仅是欣赏冰心写作的细腻、文采的隽永,而是勾起我儿时回忆。记得小时候,我特别的喜欢在雨中玩,让雨把自己淋得湿湿的,在雨中踩着水花、在泥泞的路上奔跑,与小伙伴追逐打闹。那时是那样的开心。而今天哪儿有那样快乐的孩子,反正我的孩子和我身边的孩子没有。我多想变成文中的小女孩,重新回到孩童时代,重新在雨中尽情的玩耍,而身边再有关爱的哥哥,那是多么开心的事啊!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017