注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

秋天的收获  

2008-09-14 14:26:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《苏幕遮》【宋】范仲淹
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。
山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。
黯乡魂,追旅思,夜夜除非,好梦留人睡。
明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。

 
       又到了,“碧云天,黄叶地。”的季节。秋天——不同的人有不同的感想,有的感伤、有的喜悦,但我是喜欢的。小的时候这个季节水稻将要成熟,抬眼望去一片金黄,如有微风吹来,如黄缎一般,美丽极了。但如今已被高楼大厦所占据,这种景象只能在记忆中收索。

       秋天是收获的季节。今年秋天我收获的实在太多。

春天的季节我在网易种下了“雨的印记”种子,秋天收获了五湖四海朋友的友情。

       有许多知识渊博的师长、有才华横溢的年轻人、有为人师表的教师、有朝气蓬勃的学生、有与病魔斗争的强者还有永远年轻的长者......在与你们的交往中,我收获了知识、收获了友情、收获了坚强。懂得了宽容、学会了乐观、开阔了眼界。

       我要感谢你们,是你们让我在这个季节收获了无价之宝,我会好好珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017