注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

外出学习的收获  

2008-09-18 16:54:11|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天到省教育厅参加辽宁省中小学心理健康教育教研工作会。本以为和从前一样,都是一些冠冕堂皇的话,没有想到今天是不虚此行。鞍山、辽阳、大连、盘锦、葫芦岛等多家单位介绍了典型的、可行性的经验,让我们基层的工作者有一定的借鉴。

       在学习的过程中,我记住了一个词“同理心”。我自己知道在学校里学生都喜欢和我成为朋友,有些话愿意跟我讲,其中的奥秘也说不太清。可是今天我明白了。在心理学里这叫同理心。所谓同理心就是设身处地去体会别人的感受,设身处地理解他人的情绪,感同身受地明白及体会身边人的处境及心情,也就是说:“善解人意”。

      今天我才明白,平时我放弃主观观念,不盲目批评和指责,从孩子的立场来理解孩子。做的是正确的。窃喜!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017