注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

可亲、可敬的父亲  

2009-01-11 20:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天父亲打来电话说想我了,我答应今天去看他。可是,今天我感冒了,而且还很厉害。但是还是要去的。上午女儿下课回来后,我带上给父亲准备的年货打车就去了。

看到我和孩子,父亲高兴极了。他已将屋子烧的暖暖的,炕也很热。阿姨在厨房忙碌着。帮我把东西运到屋里后,就让我到炕上休息,那种热情,我有些受不了,但我知道是他们对我的爱。

自从父亲再婚后,我一个月回家一次。与阿姨相处的很好,主要是感谢她对父亲的照顾。她给父亲带来的幸福,是我们做儿女的无法替代的。他们幸福,我更开心,不用再为父亲日常琐事担心,省了许多的担忧。

没有一会儿,父亲就发现我感冒了。先是叨咕:“这么大的人了,还不知道照顾自己呀!天冷穿的太少呀……”总之,我就是一个孩子。然后他就出去了,没有想到的是,父亲特意去给我买来一抽纸,说这纸软,免得擦鼻涕的时候将鼻子擦疼。随后让阿姨给我端来一大碗可乐姜汤,让我喝下。本来我的眼窝就浅,看到这儿,泪水早就控制不住了,父亲却说:“哭什么?又不是什么大病。”可亲的父亲,难道您真的不知道我为什么哭吗?

雪越下越大,不一会儿院子里已有一层雪了,女儿闲不住,与外公去扫雪。说是扫雪不如说是玩雪,看到他们快乐的身影。我也不能闲着呀!

雪一直在下,我想早些回家,可父亲和阿姨不让走,于是就一待再待。与他们聊一些生活的琐事。父亲告诉我,今年过年不用惦记他们,我的公公刚去世不久,让我照顾好婆婆,有什么事情就给他打电话。我可敬的父亲啊!我爱您。

晚6点,父亲看我乘坐的车开动了,才缓缓的离开。

我可亲,可敬的父亲啊,我会尽最大的能力让您的晚年快乐的,相信我好吗?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017