注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

被人相信是一种幸福  

2009-01-08 21:50:54|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(这是今天监考时,五年级语文卷上的一道阅读题。)

一艘货轮在烟波飘渺的大西洋上行驶。一个在船尾搞勤杂的黑人小孩不慎掉进了波涛滚滚的大西洋。孩子大喊救命,无奈风大浪急,船上的人谁也没有听见,她眼睁睁地看着货轮拖着浪花越来越远。求生的本能使孩子在冰冷的水里拼命地游,他用全身的力气挥动着瘦小的双臂,努力使头伸出水面,睁大眼睛盯着轮船远去的方向。

船越来越远,船身越来越小,到后来,什么都看不见了,只剩下一望无际的汪洋。孩子的力气也快用完了,实在游不动了,他觉得自己要沉下去了。放弃吧,他多次对自己说。这时候,他想起了老船长那慈祥和友善的眼神。不,船长知道我掉进海里后,一定会来救我的!想到这里,孩子鼓足勇气用生命的最后力量又朝前游去。

船长终于发现那黑人孩子失踪了,当他断定孩子是掉进海里立即下令返航去找。这时有人规劝:“这么长时间了,就是没有被淹死,也让鲨鱼吃了。”船长犹豫了一下,还是决定去找。又有人说:“为了一个黑奴孩子,值得吗?”船长大喝一声:“住嘴。”

终于,在那孩子就要沉下去的最后一刻,船长赶到了,救起了孩子。

当孩子苏醒过来之后,跪在地上感谢船长的救命之恩,船长扶起孩子问:“孩子,你怎么能坚持这么长时间?”

孩子回答:“我知道您会来救我的,一定会的!”

“怎么知道我一定会来救你的?”

“因为我知道您是那样的人!”

听到这里,白发苍苍的船长扑通一声跪在黑人孩子面前,泪流满面:“孩子,不是我救了你,而是你救了我,我为我在那一刻的犹豫而耻辱……”

于是,孩子和船长涕泪交流,幸福地拥抱在一起。而当初规劝船长的人,却惭愧地低下了头。

一个人被他人相信是一种幸福。他人在绝望时想起你,相信你会给予拯救更是一种幸福。

感受:在生活中如果能够遇到让你相信的人,真的是你的幸事;如果你能够成为别人相信的的人就是你最大的幸福。

在家庭彼此相信,才能换来和睦、美满;

在单位相互信任,才能换来开心、顺利;

在人际彼此相信,长能换来坦诚、真心。

愿我们相互信任,相互理解吧。己所不欲勿施于人。送给他人关心与微笑,多站在对方的立场,宽容地对待人与事,大家都会快乐的,愿你我都能成为幸福的人……

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017