注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

11月健康小提示   

2009-11-10 16:08:45|  分类: 健康伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气逐渐转冷,呼吸道传染病又进入了高发期,同时也是流感的好发季节。早晚温差变化大,易诱发老年慢性支气管炎和支气管哮喘的复发。应及时添加衣物,注意休息,选择适合自己体力的锻炼方式,增强抵抗能力。

11月中有两个节气:立冬和小雪

立冬:“秋冬养阴”。滋阴润肺以防燥,多吃蔬菜和水果,多喝开水、淡茶、豆浆和牛奶等;饮食进补应“少辛辣增酸”;注意食物多样、营养均衡、细嚼慢咽。

小雪:人体中寒气旺盛,要补充能“热”起来的食物。一些黑色食物较好。如黑木耳、黑芝麻,甚至泥鳅、黄鳝等。不仅可补养肾气,还可以抵抗寒冷,而且能够润肺生津,具有很好的保健功能。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017