注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

十月初一思亲人  

2009-11-14 18:48:38|  分类: 雨的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两日心情不是很好,以为是工作太忙所造成的,可是我是一个工作与生活分的很清的人,怎会如此?凄冷的寒风,让人感不到暖暖的感觉。丈夫和女儿知趣儿的不与我计较。闲下来翻看台历,答案出来了。阴历十月初一马上就要到了。我的烦燥是有缘故的。时间不停地在流逝,却无法冲淡我对母亲的记忆。那过去的点点滴滴都鲜活地浮现在我的眼前。

浓浓的亲情让我怀想,悲伤的情绪围绕着我。

农历十月初一(今年11月17日)俗称“烧衣节”,按旧俗人们要“烧寒衣”祭祀故人。

沈阳多年前已经启动“告别陋习,文明祭祀”专项活动。要求人们文明祭祀,不让再烧纸了。

可是每年这个节日前后我都很反常。我不觉得这是迷信,我只是想表达我对亲人的思念,希望在另一个世界的亲人能够收到我送的“寒衣”,能够幸福的生活。我会很开心的。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017