注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

看后请留下您的感言  

2009-12-28 11:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看后请留下您的感言 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

骆驼妈妈领着一群小骆驼在杳无人烟的沙漠中跋涉,他们已在沙漠中走了好多天,因此都急切盼望着快点到沙漠边缘的那一抹绿色。

热辣辣的太阳把沙子晒得滚烫,而口干舌燥的骆驼们却已经没有了水。虽然骆驼是沙漠之舟,但如果长时间缺水,它们依然会渴死。水源是骆驼们穿越沙漠的信心和源泉,甚至是苦苦搜寻的求生目标。

这时,骆驼妈妈从背上解下一只水桶,对大家说:“只剩这一桶水了,我们要等到最后一刻再喝,不然我们都会没命的。”

骆驼们继续着艰难的行程,那桶水成了它们惟一的希望,看着沉沉的水桶,每只骆驼心中都有了一种对生命的渴望。

但天气太炎热了,有的骆驼实在支撑不住了。

“妈妈,让我喝口水吧。”一只小骆驼乞求着。

“不行,这水要等到最艰难的时候才能喝,你现在还可以坚持一下。”骆驼妈妈生气地说。

就这样,骆驼妈妈坚决地回绝着一只只想喝水的小骆驼。

在一个大家再也难以支撑下去的黄昏,小骆驼们发现它们的妈妈不见了,只有那只水桶孤零零地立在前面的沙漠里,沙地上写着一行字:我不行了,你们带上这桶水走吧,要记住在走出沙漠之前,谁也不能喝这桶水,这是我最后的命令。

骆驼妈妈为了大家的生存,把仅有的一桶水留了下来,每只小骆驼都抑制着内心的巨大悲痛出发了,那只沉甸甸的水桶在骆驼背上轮流传递着,但谁也不舍得打开喝一口,因为他们明白这是骆驼妈妈用自己的生命换来的。

终于,小骆驼们一步步挣脱了死亡线,顽强地穿越了茫茫沙漠,并且找到了水源。在它们为能够活下来喜及而涕的时候,突然想到了骆驼妈妈留下的那桶水。

一个小骆驼打开桶盖,它们看到里面盛着的却只是一桶沙子。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017