注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

《肥胖的危害》教学反思  

2009-12-08 15:50:25|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是身边没有肥胖的人,我对于肥胖一直没有太多的关注。就是同事、朋友热衷的减肥话题也与我无关。因为我关注的是如何增肥,呵呵……言归正传。

今天上了三个班级的课,使我感受很深,没有想到孩子的感受会如此深刻。

《肥胖的危害》按照教学要求,是使学生了解肥胖发生的原因、肥胖的危害以及如何防治。我不是医学专家,只能表浅的传授学生知识。在我教学肥胖危害这一环节的时候,学生的回答震撼了我的心。

学生不仅仅知道肥胖对身体的危害,更使我没有想到的是他们知道肥胖对孩子心理造成的危害是看不到的。

学生甲:我从小就胖,奶奶有什么好吃的都给我,上学后没有同学愿意跟我玩,嫌我笨。

学生乙:我家里人都胖,我也不例外。可是我就是不吃、喝水也胖,体育课每次测试我都不及格,特没有面子。

学生丙:我最讨厌别人叫我“死胖子。”

学生丁:有很多人都说:胖子笨、傻,可是我不笨、不傻。

……

学生说的都是真的。

儿童肥胖会妨碍正常的生活和活动,人所周知。可是,肥胖儿童的心理有没有人注意过呢?他们有自卑感、压抑感,时间久了变得孤僻、任性。

有些肥胖的孩子故意捣乱,破坏东西,目的是为了引起别人的注意。今天我才知道。

我只能告诉所有的孩子:养成科学的饮食习惯、积极参加体育活动、保持乐观的心态、珍爱自己的身体。

我想对老师说:不要对肥胖的孩子用异样的眼光,他们也是好孩子,他们不笨!

我想对家长说:过分的溺爱不是真正的爱,注意孩子的身体,他们会感激你们的。

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017