注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

春天食用菊花正当时  

2009-02-24 20:08:03|  分类: 健康伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天下午在省图呆了一阵,翻看了很多种书。不觉让我感到:不求长生不老,但求健康无忧。

自从在杭州品过正宗的杭白菊后,每年春天我都要买些,因为春天食用菊花正当时。

白菊花是一味常见的中药。中医认为白菊花具有平胆潜阳,疏风清热,凉血明目的功效。

上学时,学过中医。虽时间不太长,但收获不小,比较信服。

春天肝气向上升发。食用菊花正好顺应了自然的生机转换,能够清除因肝气升发太过而形成的春困、头重脚轻、流鼻血等春季常见不适症状。

亲爱的朋友们,我衷心的希望你们一切都好,不妨您也试一试,泡上一杯,尝尝……

春天食用菊花正当时 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017