注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

握别冬天,拥抱春天  

2009-02-04 20:14:33|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是大年初十,又是二十四节气中的立春,恰逢今天我值班。没有想到的是,竟然有同事特意送来萝卜,给我吃。在我的记忆中,儿时每逢立春妈妈就让我和哥哥吃萝卜,叫“咬春”。大了才知道,吃萝卜表面看来仅是一种风俗,实际上它是古人关于营养、健身、祛病的经验之谈。下午同事都走了,我一个人很无聊,坐在收发室胡思乱想,随便写下这段文字。

冬天让我想到的第一是雪,第二就是梅了。

握别冬天,拥抱春天 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

今年的沈城共下了五场雪。最大的一场是腊月二十八那天。整个沈城被大雪覆盖,那才叫银装素裹,天空飞舞的片片雪花,像蒲公英的种子,让人浮想联翩。雪是冬天的精灵,寒冷的冬培育出独有的雪。雪的性格是无私,心中是快乐。她爱干净、爱幽静、爱松、爱梅。雪在寒冬带给人们欢笑,春天来临时将自己无私的奉献给大地。

握别冬天,拥抱春天 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

带女儿去赏梅时照的

梅是冬天的孩子,寒冷的冬季孕育出独特的梅。梅的性格孤寂,心中却是火热。她爱雪、爱纯洁、爱静。梅在寒风中傲然独立形成独特的风景。

雪与梅是一对好朋友,真的。突然想起一首诗,卢梅坡《雪梅》。

梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人。

日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。

雪也好,梅也罢,只是一个季节的象征。冬去春又来。谁也无法挽留时间的脚步,那就与冬天握别吧,让我们张开双臂迎接更美好的春天!!!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017