注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

春意盎然,心里暖  

2009-02-06 19:45:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这个初春的季节里,人的心情都随之变好。

清晨起床,将窗帘拉开时,一股淡淡的清香扑鼻而来,原来是香水兰开了。又是一个春的使者,让我的心情豁然开朗,笑容立即浮在脸上。

春意盎然,心里暖 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

更让我心暖的是,收到学生的短信:“老师好!……过一阵再去看你,随便汇报点情况……”读后心里的感觉就是暖暖的。学生现已是中国医科大学本连硕二年级的学生。我只是她小学的老师,多年来,我们的关系一直相处的很好,她的每一次进步,成长中的喜与忧,都会及时的汇报给我,甚至有些事情她不跟她的妈妈讲,反过来,她的妈妈给我打电话,包括中考、高考填报自愿也要征求我的意见,这种信任我怎能不去好好珍惜?

08年暑假,她让我陪她打羽毛球,在闲聊的时候,她问我在课余时她该学些什么?我只是建议她学习心理学,然后参加国家的统一考试。没想到元旦时,她送我的礼物是通过了心理咨询师的考试。反复读着短信,设想着她将汇报给我的事情。

多好的孩子,我真的希望我的孩子也能够像她一样优秀。

人生中总有些事情让人欣慰,有这样的学生,我真的很满足。

愿这种暖意常伴我心。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017