注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

尊重他人——教学反思  

2009-04-01 10:56:02|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊重他人——教学反思 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

这是一节五年级的心理健康课。在整个教学中师生互动的很和谐,学生的学习情绪很高涨。学生在交流中能够找到自身的不足,感人的是有的学生能够大胆的剖析自己。比如:给同学起外号、嘲笑别人、模仿同学的缺点等,认识到这样做的不妥,并决定以后加以改正。让我欣慰。

不足:在导入时,如能将《狮子与小老虎》的故事,找个动画而不是投影,效果会更好。理论的东西准备的有些多了。

在人与人的交往中,尊重他人是最基本的礼貌。只有尊重他人,才能被大家喜欢,并建立友谊。将这个道理种植在学生心里,能使他们受益我就心满意足了。

我告诉学生:尊重他人,要学会换位思考。就是设身处地地为别人着想。

遇事试着这样想:如果换了是你,在那种情况下,你将怎样想、怎样说、怎样做?想通了,也就能理解人了。

在同一个学校、同一个班级,就是一家人。尊重他人就是尊重自己。

但是在尊重他人时,还要做到大事讲原则,小事讲胸怀。心胸狭窄的人对鸡毛蒜皮的小事也斤斤计较,与朋友争得脸红脖子粗,结果导致失和,同学关系紧张。这样做不值得,要学会大度,宽以待人。

同学们,让我们尊重身边的每一个人吧!你不会吃亏的。

  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017