注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

开会有感  

2009-04-14 10:48:36|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开会有感 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

由于工作性质的不同,经常要参加一些会议。可是每次开会十有八九不是迎检就是领任务,而不像财会和人事每次都会给大家带来好的消息。哎!没有办法!

昨天是下午开会。我一向守时,提前出发,没有想到在北方的路上我遇到盛开的玉兰花,心里这个美呀!虽然她已经被重点保护,我还是进到里面留了几张美丽的图片。看看很美吧?

开会有感 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。开会有感 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

开会有感 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

开会有感 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

到会场后不出所料,一大堆的任务。让我们各个如速记员,记着记着,会场开始骚动起来,大家不干了,不记了,七嘴八舌开始说话……哦,难道是抗议?有本事罢工。

大家不要多疑,原因是:主管部门新建了一个教研网,要求各基层上报大量的资料以丰富网站内容。但是要的太多,而且要和各单位的考核挂钩,这个责任太大,谁干呀?不怪大家抗议。

我个人认为领导应该在用权利管理的同时,是不是也该考虑一下人文管理、情感管理呢?将心比心才能把事情做好,我的同行也是的,抗议有用吗?人家领导都决定了的事,能因你而改变?还是想办法吧!

回到单位,已经下班,回到家我写了一份报告,将会议的重要性向领导汇报,并将任务逐项写清楚,等待领导去安排。

其实,所有的工作都一样,就是一个背猴子的问题,要看肩上的负担如何去让别人分担。要自己去做,累死也达不到要求,不如将它分开,调动大家的才智,老话说得好,众人拾柴火焰高吗。可是如果我去安排,我想是不会有人买账的,但如是领导开会布置,哈哈……效果一定不一样。好了,又要忙一阵了,但愿同事不要骂我,这都是工作,与我个人无关。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017