注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

心电图有感  

2009-04-18 11:23:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天同学在石家庄打来电话,我们聊了很长时间,聊着聊着,我实在是压抑不住近日的郁闷,以往都是他们向我倾述,可是昨天我哭诉了好久,同学耐心的听着,然后问我还想说吗?我反而笑了。

有时候真的不明白自己,总是要扛着许多的事儿,心里很难受。快乐、坚强的外表下,也压抑着许多不开心的事情,有时也想找一个人倾述,可是不能总给人添麻烦……大多我都会写在日记里。我昨天终于明白为什么,朋友喜欢向我倾诉的原因了,说完心里真是好受了许多。

细细想想,这样的坏情绪,也许是因为女儿看到我的心电图,问这问那,使我想起妈妈的缘故。

人的一生就如一条曲线,像我眼前的心电图一样,要是希望它是直的,那生命不就结束了,呵呵……

想想世间多少的事物是直线呢?股票的走势是曲线的、江河的流程是曲线的、四季的温度是曲线的、山脉的起伏是曲线的、钢琴的韵律是曲线的、爱情的过程是曲线的、月亮的圆缺是曲线的……人的心情也是曲线的。

就像世间的万物没有绝对的静止一样,是要选择不同的参照物的。所以我告诉自己,无论遇到什么事情要多想想、多忍耐。人生的曲线,有低谷也有高峰,只要坚持,新的生机就会在你将要失去信心时出现,柳暗花明又一村吗?

过去的就让他过去吧,太阳每天都是新的,就像人的心情每天都是不一样的。还是开心快乐的度过短暂的一生吧。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017