注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

《科学用脑》教学反思  

2009-04-02 08:36:01|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这节课其实按照教材很是枯燥,学生不易掌握,反复思考后,决定改改以往的教学方式,将重点转移到学生的日常生活上,根据实际情况拓展教学内容。授课内容除了课本上必讲的内容外,我结合学生的日常实际问题,如怎样背单词效果好?怎样使自己更聪明?怎样使自己精力更充沛?等等。将此类内容有机地进行穿插,使学生听起来感到内容亲切,指导性强,从而达到事半功倍的效果。

使他们懂得用脑要讲科学,记忆也要讲卫生。

早餐吃好:早吃好、午吃饱、晚吃少。

愉快的心情:愉快的情绪能使你对事物的印象深刻,提高记忆力。

新鲜的空气:新鲜的空气能使使大脑得到充分的氧气,增强记忆力。

利用最佳的记忆时间:早晨和晚上临睡前是记忆效果最好的时间。

乐观的心态:俗话说的好:“乐观与长寿为伴,忧郁同生病相随。”要经常保持乐观情绪,胸怀大度,热爱生活、保持心理平衡。

合理用脑:劳逸结合,使大脑皮层的不同部位轮流兴奋和抑制,有助于增强记忆力,使人保持不疲劳的状态。

就这样40分钟的教学很快就结束了,效果还不错。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017