注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

站在烦恼里仰望幸福  

2009-04-05 07:48:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

站在烦恼里仰望幸福 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

人生活在世界上,不可能事事顺心如意,烦恼、忧愁时时会打扰我们,但即使这样,我们每个人仍不会放弃对幸福的追求。

昨晚很晚了接到同学的电话,又不开心了,哭诉着近日的烦恼。我耐心的听着,不说一句话,我知道此时倾听是最好的方式。

半个多小时过去了,她好了许多。可是我却睡不着了。想起了卞之琳的《断章》里的描述:“一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现,自己正被别人仰望和羡慕着。”

说的多好,细细想想,这正应验了:当局者迷旁观者清的道理。

同学是我们所羡慕的对象,有房、有车、有自己的诊所,家中有保姆,什么都不用做。可是她仍然有很多的烦恼……

看到失业的人,你有一份稳定的工作,就是幸福;返乡时你买到了车票,就是幸福;炎热的天气里,能喝到清凉的水,就是幸福;失意时,有朋友的安慰,就是幸福……只要降低欲望,你就是幸福的人。

其实,每个人都是幸福的。只是理解的不同、感受的不同。也许你的幸福正被别人仰望呢?

亲爱的朋友,别站在烦恼里仰望幸福好吗?

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017