注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

春之小景也怡人  

2009-04-08 18:30:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小草

春之小景也怡人 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

校园里、公园里的草坪上,小草悄悄地钻出了地面,像一个顽皮的孩子在窥视这周围,东瞧瞧、西望望,寻找她生长的环境是否发生了变化。看到一切美好如初,小草便邀请春风舞上一曲,并盼望着春雨的来临。

草坪上淡淡的小花,装点着渐绿的舞台。

杨树

春之小景也怡人 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

杨树在北方最多见。高高大大的杨树,犹如北方的汉子。春天杨树要开一串串的杨花。那杨花很美,远看如中国结的红穗。过不了多久,杨花就会纷纷落下,让我想起年少时,没少让同伴惊吓(软软的,红红的,像大虫子)。

柳树

春之小景也怡人 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

柳树在北方也是常见树种,而且种类很多,在我这里最有名的是万柳塘公园了,名副其实的柳树公园。

春天柳树发芽,淡黄色,渐渐开出黄色小花,慢慢长出新叶,放眼望去,柳枝随风摇摆,怎个美字了得。贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风是剪刀。”就是对柳树最好的赞美!

桃花

春之小景也怡人 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

昨天早晨上班时,小区的桃花还在沉睡,可是下班后却发现一簇簇开满枝头,并散发出淡淡的清香,真是美啊!

太阳渐渐西下,粉色的桃花是否在与晚霞媲美呢?

细细听听,哦,原来她俩在相视而笑呢!

“春天在哪里呀?春天在哪里?......”女儿欢快的歌声飘进我的耳朵,也飘进我的心里。

就像这春之小景也怡人!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017