注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

《中小学生心理测量实务》的收获  

2009-05-26 16:38:44|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下午参加了近两个小时的心理培训。有幸听北京来的刘视湘博士给我们讲《中小学生心理测量实务》。虽然天气很热但是讲者和听者都非常的认真。

 刘博士讲了很多专业性很强的东西,我一直在记笔记。

 回到单位,看自己的笔记,呵呵,我真的没有白去。

 为什么?因为刘博士讲:为什么在中小学使用心理测量?其中一点给我留下深刻的印象。他说通过测试可以提高学生的学习成绩。细细想想很有道理。

 

《中小学生心理测量实务》的收获 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

  这个太极图,就像班级里的学生。白色的是好学生,蓝色的是所谓的不好学生。再不好的学生身上也有闪光点(蓝色中的白点);再好的学生身上也会有缺点(白色中的蓝点)一位好的老师要善于发现坏学生身上的闪光点,纠正好学生身上的缺点。这样才会建立学生的自信心,提高复原力。

  想做一名好的老师,还是要多多学习才行啊!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017