注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

我将玩具带到教室  

2009-06-23 17:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末了,我的课不参加考试。思来想去上一节心理团体游戏吧,学生都喜欢。

这节课的目的是让学生体验在一定的风险中,学会如何信任及支持他人。培养学生彼此之间的信任感。

在整个的教学过程中学生积极的参与,课堂很是热闹。学生都能按照要求去做。虽然四个小组只有一组成功,但还是收获不小。

活动程序:

1、我将玩具放到桌上,请同学来玩。

2、在学生桌下,放好海绵垫(很厚的)。分成四组。每组请一名自愿者站到上面,闭上双眼,从桌上往后面倒下。十名学生在下面用手臂形成手臂网接住他。

我将玩具带到教室 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。我将玩具带到教室 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

反思:

1、学生在玩鲨鱼玩具的过程中,胆怯心理很重。缺乏仔细的观察。(其实仔细看会发现,牙齿是胶皮做的很软的。)

2、没有成功的原因是自愿者在做游戏过程中,嘴说信任同学,可是真正要往后倒的时候,腿都在发抖,信任别人是很难的。

3、在台下保护的学生说:“我们的责任太大了,千万不能让他伤着,我们会尽最大力量接住的。”

信任是指相信而敢于托付。我佩服成功的孩子。他告诉我:我相信老师不会害我,同学不会不管我。他说的真好!信任是架设在人心上的桥梁,是沟通的纽带。在一个集体中信任的力量是巨大的、无穷的。

通过今天的活动,愿学生能够体会到信任同学的乐趣,在现实的社会中学会用心去判断,是否应该信任。

我希望我的学生能够信任自己的同学、老师、家长,体会信任带来的爱的甘甜和人间的温暖!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017