注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

夜雨  

2009-07-18 08:37:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜雨 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 也许是下雨的缘故,也许不该喝那杯咖啡,我失眠了。

坐在窗前隔着纱窗,静静地看雨、听雨,思绪再次飞走了。

看,路灯下的雨,不紧不慢地下着。条条丝线从天而降,仿佛在为大地编织新衣,多么像灯下辛劳的母亲为孩子织补衣袜呀!灯光折射到地面,一个个雨滴争先恐后地敲打着地面,欢快地跳着属于自己的舞步,不再计较落脚点是否正确。

看,路边的树。衬着灯光,叶子晶莹剔透,犹如化了妆的少女,不约而同的来参加雨所举办的盛大舞会。路上一辆辆奔驰而过的汽车,用车灯装点着舞会上闪烁的灯光。

听,雨在笑,开心的笑。她为能给人们送去凉爽的夜而快乐!

听,树叶在鼓掌,使劲的鼓掌。她们为雨将舞步留在大地的每个角落而拍手称赞!

听,雨在对我说话:“睡去吧,孩子,注意休息!”我听到了,我真的听到了,是妈妈的声音。

雨,欢快的雨呀!我知道你懂我,因为你已落在我的心里。

2009-7-17晚11:40

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017