注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2009-09-19 08:28:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菊 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

“耐寒惟有东篱菊,金蕊繁开晓更清。”

过多的会议、过多的检查、过多的任务,带来的多是一些烦躁。而会场外一盆盆盛开的菊,牵着点点阳光,照进我的心,很暖的感觉。

站在菊花前,脑海中浮现出淡淡的,却清晰的画面。小时候每到这个季节,自家庭院便是菊花盛开。大小和形状各有不同,有单瓣,有重瓣;有扁形,有球形;有长絮,有短絮,有平絮和卷絮;有空心和实心;有挺直的和下垂的,式样繁多,姿态各异。每一株、每一朵,都凝结着妈妈的辛劳。

又是菊花盛开之际,却无人再陪我闻那菊花香。自从您走后,我不再养菊。我担心日益蔓延的思念被岁月冲淡,而芳香不再。我愿在秋日的菊前,寻找愈来愈远的记忆,妄想紧紧抓住那遗失的温暖,哪怕只是一点点……“思念无因见,怅望秋菊前。”

一阵风吹过,我的眼已朦胧,恍惚间我看到您匆忙的转身,虽悄无声息,却着实踩痛了我的心……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017