注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

忙里偷闲  

2009-09-29 12:13:05|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天所有的数据终于都输完了,就剩下核对了。下午有新的任务,索性给自己开个小差。

忙里偷闲 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

同事送我的“救命草”。据说很是神奇的,不管怎样我诚心的感谢我的同事,这段情要比救命草珍贵。

栽好救命草,上网搜索大致看了看,了解一二,也是收获。

专家说,绍兴人所说的“神仙草”,嵊州人称为“救命草”,但当初从新加坡经中国台湾引进时,叫“金鸡毛草”,目前在绍兴、宁波已经有广泛的种植。此草经中国科学院华南植物研究所标本鉴定馆鉴定后,就是“蛇接骨”,另有“树三七”、“石三七”、“羊草跌打”、“白叶跌打”、“见肿消”等别名,在我国云南、广西等地也有分布。

根据国内外医学专家的研究,“蛇接骨”有通经活络、散淤消肿、消炎止咳的效果,对治疗跌打损伤、骨折、风湿性关节痛、肺炎、急性感冒等有作用。近年来的药理学研究表明,“蛇接骨”对治疗糖尿病、高血脂、高胆固醇等疾病也有一定效果。

 同事送我几棵小竹子,作为盆景很不错,东寻西找,呵呵,我的小装饰成功了。怎样,就叫“开心每一天!”

忙里偷闲 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017