注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

《对待挫折》教学反思  

2009-09-09 12:22:38|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一节六年级的课,学生在课堂上的表现非常的好。

学生们都懂得,在成长的道路上不是一帆风顺的,在学习生活中会碰到许多不尽人意的事情,因此,失落和挫折是不可避免的。

什么是挫折?挫折是一个人从事某种活动时,由于遇到障碍和干扰,或自己能力不够,达不到目的时产生的一种消极情绪。

课堂上学生各个说得非常的有道理,很是明白。可是如果真的遇到挫折,他们还会正确面对吗?我的答案是不知道。因为在现实的生活中有多少孩子因成绩不理想、愿望没有达到而选择错误的做法。离家出走、甚至选择死亡。我希望孩子们通过今天的学习提高对挫折的承受能力。当我们面对挫折时,如果是怨天尤人的叹息,那是毫无意义的。正确的做法是面对它。从事情的另一个角度想一想,或许你看到的并不是失意,而是另一片晴朗的天空,将会收获到新的希望。

通过这节课如果能够真正教会学生另辟新径,勇敢的面对失意,遇事采取泰然处之、乐观向上的态度,那我足矣!

望我的学生能够快乐的生活、学习,用乐观的心态了解和认识生活的真谛。

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017