注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

岌岌菜  

2009-10-04 18:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天值班,写完书记老太安排的学习笔记,上了一会网,就到外面享受阳光的温暖。收发室东侧暑假种植的草坪,一直长得不是很好,一块儿有一块儿无,就如手艺不高的师傅剃得不好的头,不招人爱看。也许是无聊吧,我关注起这些小草。哈哈,重大发现,我如获至宝。在草里有不少的岌岌菜,这可是我童年的记忆。

 岌岌菜 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

随着人们生活水平的不断提高,城市的改造,野菜远离理了我们的生活。野菜生长在田野,成了人们公认的绿色食品,所以人们越来越青睐野菜了。

记得小时候,放学后,和小伙伴提着小筐到田间地头挖野菜。童年啊,让我还没有来得及回忆,就随风而去了。惟有生长于大地上的野菜,却令我刻骨铭心,难于忘怀。那时虽然生活的很清贫,但是很幸福、很温馨。有暖暖的一家人。 

回到楼里找来裁纸刀,一个塑料袋。我开始挖野菜,没有想到在深秋的季节,我竟然能够体验久违的初春的感受,我的认真劲自己都怀疑,是为了这些不多的野菜还是为了过去的岁月?我不想多想。时间真快,我的收获不小。坐下来静静的择菜,心里想着妈妈做的岌岌菜饺子,不由得咽了一下口水。哎,又想了……

回到家,用水泡了很久,洗净。切了一个大土豆,准备做一碗香香的岌岌汤。

岌岌菜 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

岌岌菜 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

没有用多少时间淡淡的清香就进入我的鼻腔。我的野菜汤,做好了。

岌岌菜 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

没有想到,女儿很是爱吃。还特意给她爸爸留了一碗。

孩子长大了,我很高兴。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017