注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

当蝴蝶恋上蜘蛛的床  

2010-01-27 20:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当蝴蝶恋上蜘蛛的床 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

炎热的夏天,蝴蝶在万紫千红中翩翩起舞,她累了,但不忍休息,她要在有限的生命里,亲近更多的花瓣,采撷更多的芬芳。

蜘蛛看见了,对她说:“何必那么疲于奔命呢?歇一会吧。”

“不行啊,我的生命只属于花朵,我活着,就是要不停地从这朵花飞向那朵花。”蝴蝶气喘吁吁地说。

“是啊,你是有翅膀的花,你是能飞翔的花,可是你不该属于天空,你应该属于一个惬意的枝头,一张舒适的床,让一双爱你的眼睛,不停地注视你,为你梳理你的梦。那才是你该有的生活。”蜘蛛说。

可是到哪里找那样一双眼睛啊?到哪里找那样一双手?蝴蝶开始有些心动。

“远在天边,近在眼前啊。”丑陋的蜘蛛狡黠地笑着,他并不隐瞒自己的爱。

蝴蝶终于停歇下来。蜘蛛一边为她擦拭着汗水,一边对她说:“瞧你累的,让我为你编制一张网吧,你好好休息一下。”蝴蝶从来没有如此被疼过,被爱过,她不知道,爱是如此让人心旷神怡。

蝴蝶终于被他的甜言蜜语所感动。她说:“好吧,我就在你的床上做一个美丽的梦。”蝴蝶收起她的翅膀,慢慢爬到蜘蛛为她编制的床上。

蝴蝶的梦还没有醒,蜘蛛便原形毕露了。蝴蝶想逃脱,却早已无能为力。那床像生了无数双手一样,紧紧地抓住她,任凭她怎样挣扎,也无济于事。

甜言蜜语是让人愉悦的,但它有时候也会是一张网,让你无力挣脱。无节制的贪婪,爱慕虚荣,过于注重感官享受……这些从生命之树上分离出去的枝丫,都是蜘蛛的床。

平凡的小事就像长河中的流沙数不胜数、一闪而过,睿智的人总能在其中感悟出人生的真谛。亲爱的朋友,读后留下您的感悟,好吗?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017