注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

引用 读懂自己的身体状况  

2010-01-31 18:39:51|  分类: 健康伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浩瀚的海《 读懂自己的身体状况》

 

引用

浩瀚的海读懂自己的身体状况

 不知道你有没有在注意过你在一天中不同时段的身体感受,其实你的身体每时每刻都在用自己的语言诉说着它的酸甜苦辣,让我们来了解一下吧!

早晨

头晕、头昏:如果你每天早晨醒来后感觉头昏脑胀的,或者有头晕症状,那么你要注意了:可能你出现了颈椎骨质增生或血黏度高等疾病。

强烈的心慌饥饿感:如果你在凌晨4-5点钟醒来有强烈的心慌饥饿感,而且疲乏无力,直到吃早餐后不舒适的感觉才逐渐消失。那么你可能有糖尿病倾向。

清晨浮肿:健康的人清晨浮肿在起床活动20分钟之后会彻底消失。如果你清醒后,出现明显而不容易消失的眼睑等头面部浮肿,或伴有全身浮肿,则提示你可能有肾病或心脏病。

排便情况表明了你当前身体的健康状况:

连续腹泻:若把连续腹泻当作普通腹泻,就可能乎视真正的疾病赶紧去医院检查吧。黑色粪便:跟你吃了补血的铁剂或者猪、羊等动物的血有关。

夜尿多:除睡前饮水过多外,一夜要有3-4次小便,则提示你要注意泌尿系统的健康问题了。深黄色尿液:不要紧,如果是褐色尿液就要小心泌尿系统的问题了。无色尿液:提示饮水太多或有糖尿病倾向。棕色尿液:提示肝脏可能出现问题。排除吃了某些抗生素的情况下的红色尿液:提示可能为慢性铅或汞中毒,也可能是肾脏和泌尿系统疾病的警示。

洗漱前的口气味道

口臭:如果自己常常感觉有口臭,可能是胃或肝出现了问题又或是牙周病引起的。口中有氨味:提示你要格外注意肾脏的健康。口中有水果香味:提示你可能患上了糖尿病。

洗脸时,照镜子,看脸色:

脸色发黄:身体疲倦,可能是过于疲劳或黄痘。

眼睑苍白:提示你患了缺铁性贫血。

单侧眼睑苍白发红:提示你可能感染了性病。

眼角膜出现一圈模糊的灰环:说明你的心脏可能有问题,如果是30-50岁的男性尤其应该注意,马上与医生联系。脸色潮红:若成人的脸色像苹果一样红,可能与心脏病或高血压有关。

刷牙时:

牙龈出血:说明牙齿不健康,很可能有牙周病。想吐:除去怀孕的原因,若每天早上都如此,可能是慢性胃炎。舌头伸出时,不自然的偏向一侧:说明舌下神经受损。刷牙时注意观察舌头,舌面白而呈毛茸茸的状态:提示你的免疫系统功能严重失调或身体出现了某种癌变。舌头伸出时有颤动:可能是甲状腺功能亢进或神经功能症。

白天工作时:

眼睛痛:除去用眼疲劳的原因外,看报时眼睛剧痛你就要小心青光眼了。手发抖:拿书报时的手会发抖,可能是甲亢,也可能是帕金森氏病。无法阅读:读书报时总是心不在焉,无法专心阅读,提示你心事重重,一定要去看心理医生了。

午餐时从食欲、食量、口味的变化观察身体的状况:

食欲正常,但进食油腻食物后上腹疼痛,并放射到右肩背部:则很可能是患有肝胆疾病。若食欲亢进,体重却减轻,并伴有倦怠、乏力,爱出汗、爱激动、性情急躁,眼球突出等症状:提示你可能患了甲状腺机能亢进症。如果突然间没有了食欲,见到油腻就恶心,容易疲劳,小腿肚发酸无力,尿液变成了褐色,眼白发黄:可能是患了肝炎。在酒宴和节后,你总是出现反酸、腹胀或腹痛等症:提示你积食了,要多吃新鲜蔬菜,一日三餐要注意清淡好消化。

爬楼梯时心慌,胸闷:爬楼梯时感觉胸闷,心跳加速而必须停下来休息:提示心脏功能较弱。

饭前洗手时看看自己的手:

鼓槌形手指,指尖比指节更粗大:提示你可能患有较严重的肺不疾病。指甲生长缓慢,没有光泽而且变黄变厚:提示你的淋巴系统出了毛病。指甲变黑:提示肾上腺皮质功能减退或患有息肉综合症。手背静脉突出:随着年龄增加,会有此现象,但也有心脏病的可能。手掌泛红:肝脏出现问题时,因荷尔蒙失调,手掌会发红。手掌潮湿:过度兴奋或紧张时手掌会出汗,若常如此则可能是甲状腺异常。

晚上下班后回到家里的感觉:

常打瞌睡:不要以为只是睡眠不足,应去医院就诊找出根本原因。背痛:除了肌肉痛,也可能是脊椎或内脏有了毛病。伸懒腰时腰痛:多为坐资不良。单纯头晕:若不是因为工作单调,请检查一下甲状腺。

洗澡的时候:

头发容易脱落:提示头发养分不足或是荷尔蒙分泌异常。发现黑痣变大或新长出痣:提示你当心皮肤癌的侵袭。皮肤上出现非摩擦所致的红斑:提示有可能是肝病的前兆。

睡眠时:

打鼾:不论男人还是女人都会打蚶,但如果情况十分严重则提示可能鼻子或呼吸道出了问题。

磨牙:如果每天晚上都磨牙,牙齿一定出了问题。

噩梦不断:每晚都做噩梦,提示你的心脏功能不佳。必须高枕头才能入睡:提示你的心脏功能弱。若经常因脚抽筋而惊醒:提示你可能是缺钙或动脉硬化。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017