注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

年味淡了  

2010-02-08 19:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又要过年了,忙碌的同时脑海中反复出现一个个的问号,我怎么对过年越来越不盼了呢?总觉得年味淡了。

记得小时候最盼的就是过年。

小时候真的从心里盼着过年。可以穿新衣、戴新帽、扎上漂亮的蝴蝶结、吃到最想吃但平时吃不到的好吃的,还能得到虽然不多但却很诱人的压岁钱。进入腊月二十三就可以看到父母的忙碌,为过年做准备。三十儿晚包饺子,个别饺子里还包一分钱,谁吃到了来年谁有福。吃年夜饭碗里的饺子不能吃光,图个“有余”的吉祥。

那时候,生活条件不好,有很多东西都靠妈妈平时的节俭,一点一滴的积攒。忘记了是那一年我家春节前爸爸买了一台电视机,(全村只有几台)从电视到家,每天晚上我家都会有好多的孩子,很自觉的坐成一排排,极听话的看电视。

后来长大了,上学了,条件也好了。平时就可以有新衣、想吃的东西可以吃到。过年就成了与同学相聚的日子。有吃、有喝、有玩。虽然也跟同父母到长辈家拜年,但就是觉得过年的感觉淡了……

成家、有子后,生活条件又上了一个新的台阶。过年的方式也就完全不同了,中央电视台的春节联欢晚会代替了守岁。电话,短信,电子邮件代替了拜年,年假旅游代替了走亲访友。家家减少了煎炒烹炸的麻烦,甚至到饭店订一桌年夜饭,既快捷又方便。

如今给我的感觉过年是一件很费神的事情。因为我要让老老小小都开心……难!!!

无论怎样变迁,我忘记不了——妈妈为我缝制的新衣、爸爸骑着自行车接我回家、更忘不了那些不断萦绕在我心头的叮咛。

无论怎样,年是我国传统的节日,是团聚的日子。

我祝福长辈,健健康康!祝福孩子,快快乐乐!祝福朋友,顺顺利利!

最后一句:要回家过年,多陪陪父母!让年味不要再淡了……

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017