注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

瞬间的永恒  

2010-03-26 15:34:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞬间的永恒 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

                                          图片 来自博友神钓 

也许是清明将至,这几天睡得不好,妈妈的容颜时时出现在我的脑海。

眼前是一张20多年前的黑白照片,照片上的三人都有灿烂的笑容。是我和同学还有我亲爱的妈妈。

记的好像是我小学或是刚上初中,妈妈到水田插秧回来吃午饭,妈妈洗完带泥的手,裤脚还没有来得及放下,就被定格下来。

那时的妈妈身体也不是很好,但是却非常的要强,自己家里的稻田舍不得花钱雇人插秧。就与几个要好的邻居和好友相互的帮助去做(好像叫换工),虽然累得腰很疼、很酸,但是没有任何的怨言。按理说我也应该去的,可是至今我也不会插秧,因为妈妈没有教我,她说不希望我做这些。

回想妈妈的辛劳,滴滴汗水洒落田间,就是为了孩子能好好学习,不要重复她的生活。希望将来有更好的未来,不再过面朝黄土背朝天。

看着、看着,发现那时的妈妈一点都不年轻。她不懂得如何护肤、防晒。晒得有些黑的皮肤,有些粗糙的手,不讲究的衣服……我的眼睛模糊了……

我喜欢看照片,看美丽的图片。我仰慕那些会照相的人。因为他们抓住的是永恒的瞬间。

一张照片是勘探过去的窗口,留下记忆的见证。

我感谢那时给我和妈妈照相的人。短瞬的定格,却成为我亲切的、珍贵的回忆。

离开我已经十七年了,可是照片里的您却活生生地存在着。那熟悉的笑脸,熟悉的温暖,从未离去一样,陪伴在我的身边。

一张漫不经心的历史镜头,留下的却是不可重复的——永恒的瞬间。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017