注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

春雪  

2010-04-09 08:48:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雪 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

今年的春天太是腼腆就是迟迟不肯到来。

突然想到韩愈的诗:“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”

清晨,当我拉开窗帘才发现外面下雪了。洁白的雪已将对面的楼顶装扮好了。

来到学校,一切都是那么的清新。将昨日的灰尘全部删除掉了。

飘飘洒洒的春雪,显得格外的温柔,失去了冬雪的威严,减去了人们的惧怕。

柔柔的春雪,静静地下着。

望着窗外,我仿佛听到了她在喊:“雨妹妹,快来呀!我看到干涸的大地,需要你的滋润,可是你的脚步为何这样的缓慢?妹妹,姐姐急急的跑来你可不要怪我多事呀?”

春雨听到了春雪姐姐的召唤欢快的答到:“谢谢姐姐!我就要准备好了。我要让大地呈现出生机勃勃的景象。我希望给人们带去春天的温馨,丰收的喜悦,无限的遐思。”

望着这飘舞的春雪,我仿佛看到春雨的影子,树绿了、花开了……

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017