注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

文明 让城市绽放  

2010-05-22 11:05:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:这篇日志本不想写,但是要完成作业。请多指正。

文明 让城市绽放 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

   文明是指人类所创造的财富的总和,特指精神财富,如文学、艺术、教育、科学等,也指社会发展到较高阶段表现出来的状态。

       一座城市的文明程度是由这个城市的居民体现的。

       城市的建设离不开个体的贡献,而个人的文明行为会直接影响城市的形象。人和城市都需要精神来提升自己的质量,实现自己生命的意义。城市文明是一个城市的无形资产,是城市的灵魂。

       沈阳是一座历史悠久的城市也是一座文明的城市。

       2006613,沈阳市的文明出行从这天开始上路了。文明出行,注定是一项引导城市文明、激发城市责任的长期活动。近四年的实践证明:沈城的人们用自己的行动塑造了沈阳的城市新形象——有礼、有序,与之相辅相成的是新沈阳蓬勃向上的城市精神。

      “也许,你是斑马线前停驻的第一台车,

       也许,你是红灯前止步的第一个人,

       也许,你不经意拾起了脚下的垃圾,

       也许,你让了一个座位,而自己却一直站到了终点……因为这些你会得到这朵玫瑰。”

       以上是今年“玫瑰行动”的玫瑰宣言。有幸我得到了一支。方能记录下这段文字。十万枝玫瑰,传递给近百万的市民,传递的不仅仅是玫瑰的花香。

       交通安全连着你我他,城市建设靠大家。让我们在玫瑰的余香中,自觉的去遵守交通法规。作为家长,要以身作则;作为老师,要耐心教导;作为学生,从小事做起。如果每一位行人都能在匆忙的生活中,像无人监督一样自觉遵守交通法规;如果每一位司机在开车时,像处处都有摄像头一样遵守法规。将约束变成自觉,那将会减少多少悲剧的发生啊?

        我们的城市需要文明,更需要文明出行,让文明出行成为沈阳的一个品牌,让文明出行成为一种习惯吧!

       沈阳的市花是玫瑰。愿玫瑰绽放的更鲜艳,满城皆是玫瑰香。

       让更多的人感受到东北人文明礼让的风采。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017