注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

世界预防中风日--5月25日  

2010-05-24 19:36:00|  分类: 健康伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界预防中风日--5月25日 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 中风是经常发生在我们身边的一类令人生畏的疾病,又称脑卒中或脑血管意外,是由于缺血或出血引起的急性局部、短暂或持久的脑损害,通常包括脑出血、脑梗死、蛛网膜下腔出血在内的一组疾病。

预防要以改变不良的生活方式为基础,要严控“三高”。因为高血压、高血脂、高血糖都是脑卒中的高危因素。

我们要做到:

1、控制高血压。

2、防治糖尿病。

3、保持情绪稳定。

4、生活要有规律。

5、严禁吸烟,少喝酒。

6、坚持体育锻炼。

7、饮食要平衡、清淡,要多样化。

8、不要蹲便。

9、注意气候变化,增减衣物。

10、定期进行健康检查。

合理饮食预防中风:

常吃含叶酸食物:如:菠菜、西兰花、白菜等绿叶蔬菜及动物肝脏;此外还有大豆、豇豆、蚕豆等豆类以及淡红色的小虾、小沙丁鱼。

常吃鱼:建议每周吃2-3次鱼。

常喝牛奶和红茶:红茶所含类黄酮可以防止血小板聚集形成血栓,还能防止低密度脂蛋白沉积在动脉血管壁上。

常吃高钾食物:每天吃1-2支香蕉可使中风发病率降低40%。吃土豆也可以减少中风的风险。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017