注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

雨思  

2010-06-28 20:22:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

雨思 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 

  

好久没有好好的听雨,没有用心的写雨了。

南方的暴雨时时牵着我的心。盼它早些变小、停止。

沈城好久没有今天这样的雨了。白天的细雨霏霏,像淘气的孩子与你玩耍,不痛不痒,却牵着你的心情。下班时我和女儿没有打伞,在小雨的陪伴下愉快的回到家。晚上雨越下越大,吃过晚饭,站窗边看雨、听雨。雨落下雾茫茫,雾罩心雨涛涛。

路上疾驰的汽车、匆忙的行人,一定都是赶着回家,想与家人吃上可口的饭菜,以减去家人的期盼吧。

雨,在不同人的眼里,有着不同的景致。就如眼前的山水,一千个人有一千个风景一样。对雨,有人喜欢,有人讨厌,有人叹息,有人痴狂,感受各异。

雨也如同花草树木一样,能否成为风景,还取决于人们的心情。久旱逢甘霖,不论在谁的眼里,都是一份美丽;而淫雨霏霏,堤破水淹,又有谁不为之而心烦?

雨更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。这时一阵风猛刮过来,那白纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,在路灯的照射下,激起朵朵彩花。

望着这多彩的水花,我想到了人生。人世间太多的浮华喧嚣,太多的得意失宠,需要我们以平常心待之,对于雨也如此,只有去除浮躁,多几份平静,才能体味出它的有趣和诗境,感受到它的精妙和美丽。

在我写下这些文字的时候,雨还依旧在下着,不时还有雷声轰轰传来。女儿的喊声将我带回到现实,才知道她已经练完琴了。我该做正事儿了。

 

雨飘落,落有声,声敲心房敞

风穿夜,夜思绪,绪随风轻扬

 

文如人,人真挚,挚爱永相伴

友相牵,牵无眠,眠坛梦真灿

 

影交错,错轮回,回眸影暗伤

雾朦胧,胧月伴,伴吾度余生

                                                 2010-6-28晚

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017