注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

小雨来的正是时候  

2010-07-26 11:16:54|  分类: 雨的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小雨来的正是时候 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 在我国大部分地区遭受暴雨灾害的时候,还有人盼雨,实在是在找板砖拍。可是我这里真的没有雨,燥热的天气使人心情不是很好。只要动一动就会汗流浃背,而且没有一丝的风。沈城也有下雨的地方可是我住的地区没有。

看到楼下的花草无精打采的样子,真的很是心疼。

今早,老天心情好,下了一场淅淅沥沥的小雨。虽时间短暂但给人带来喜悦。

到窗前,伸手接雨,暖暖的,一点儿也不凉爽。路上的人很少有打伞的,也许和我一样,想与久违的雨,来一个亲密接触吧!

楼下的树木花草开心极了。各个卯足了劲儿,享受雨的惠顾。重新振作精神,展露自己的风姿。她们知道风雨后更有美丽芬芳!

小雨来的正是时候,赶走了燥热,带来了清凉,带走了大家疲惫的心情。更可喜的是,多日不见的风姑娘也来凑个热闹。让清早上班的人们都有一个好的心情,一周都会快乐的。

雨停了,风还在,太阳躲了起来……

         李商隐——《春雨》

怅卧新春白袷衣,白门寥落意多违。
红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归。
远路应悲春晼晚,残霄犹得梦依稀。
玉铛缄札何由达,万里云罗一雁飞。

不知为何脑海中出现了这首诗。

雨有时尽而思无尽,满心雨意而自销魂。

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017