注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

蝶恋花——(明)张倩倩  

2010-07-31 12:30:25|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

羽色系列边框 - zhwjbq冰清 - zhwjbq冰清的博客

今天上午在单位开会,随手拿了一本杂志翻阅。(领导没有看见,不要告密。蝶恋花——(明)张倩倩 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。)看到一首词,描写了一段凄美的爱情故事。让我想了很多。以前好像读过,可是今天的感触是不一样的。也许是天气的影响吧。我自己也不知道。回到家到网上查阅,呵呵,我的感受是正确的。说明我有进步,阅读能力在提高。(自己夸自己不是自恋,是一种心理调试。蝶恋花——(明)张倩倩 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

请朋友欣赏:

漠漠轻阴笼竹院,细雨无情,泪湿霜花面。试问寸肠何样断?残红碎绿西风片。
  千遍相思才夜半,又听楼前,叫过伤心雁。不恨天涯人去远,三生缘薄吹箫伴。

不同的人站在不同的角度,身处不同的环境,对同一首词会有截然不同的感受。能说说您的感受吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017