注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

突袭大雨听雨声  

2010-07-08 20:12:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

突袭大雨听雨声 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

下班回家的路上,望着楼间的夕阳,与女儿说笑着。哪知来到市场,刚买完西瓜一阵急雨如瓢泼一样袭来,让路人措手不及。

雨真是奇妙的东西,犹如醇香的美酒,需慢慢的品味,才知道它的味道。

站在摊主的伞下,听这难遇的雨。雨落伞上、树上、楼上、木板上、地面上……发出不同的声音。一会儿如敲鼓、一会儿如蝉鸣、一会而又如万马奔腾气势汹涌……

突袭大雨听雨声 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

突然想起一位博友,在由博友想起苏轼的《定风波·莫听穿林打叶声》

“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”

也许今天在雨中的我才真正感悟到苏轼旷达超脱的胸襟。

喜欢雨,喜欢雨的神奇,喜欢听雨的声音。

大雨的声音,那是一种被声音围绕的宁静,除了雨声,其它声音都被隔离了。

它可以冲刷人们躁动的灵魂,洗刷心灵的灰尘。

喜欢听雨其实是听自己的心声。

雨的声音其实就是每个人心底最清纯的感动,当我们为爱流泪走在雨中,雨的声音陪伴耳恻,有伤感有共鸣。只有懂雨的人才明了。

不同的人、不同的地方、不同的心境,所拥有的会是不同的、雨的独特的韵律。

懂雨的人一起来听雨的声音吧!

 

突袭大雨听雨声 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017