注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱在左,情在右  

2010-08-19 19:09:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱在左,情在右 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

今天的所遇让我想起了这句话:爱在左,情在右。

今天早上本来答应去教研员那里,可是还没有走,就接到学校的通知。今天办公室装修,要求去学校。因为我是独立的办公室,不去不行。到校后装修工人在忙碌着,我所做的就是将办公室内的花搬出去,等工人来干活。(因有其他同事的花,所以多了些。这样便于我假期来浇水。)可是偏偏就有意外,我等到了最后。

由于没有事干,我就将电脑打开,在心情写上: 今天到校,办公室装修。我要一盆一盆的将花搬出去。

 同事看到我在博客上的留言,给我打来电话询问我在校的情况。刚说两句就听出我的嗓子不对劲儿,关切地问我怎么了?要我一定要注意身体。虽然是简单的问候与关切却让我感到无比的温暖。因为这种问候与关切是真挚的,难得的。

与同事的感情不是一天两天,女儿也很是羡慕。记得有一次她看电视的一个娱乐节目——是要求嘉宾在半夜12点后给自己的朋友打电话,提出一个要求,看谁的朋友能够满足。节目的结果我不关心,但女儿问我:如果是我,我会将电话打给谁?我毫不犹豫的给出了答案。女儿笑了,说一猜就知道一定是她。是啊,现在她不仅仅是我的同事,还是我的好朋友、好姐妹,如我的亲人。

爱在左,情在右 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

随着时间的推移,我们的爱是相互的,并且慢慢地在传递——我们的孩子也成了好朋友。

在纷繁复杂的社会中,我们两个是凡事不予之争夺,凡事尽心尽责,对得起良心。

也许是不求报偿的爱使我们走在了一起。

冰心说过“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”

爱在左,情在右。我愿随时播种我的爱,给我爱的人、我身边的人、我的同事、我的学生……

不求回报的爱,是我们灵魂中最崇高、最可喜的境地。愿世界充满爱!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017